党建之窗

蓉城二绕公司召开2020年第三次党委中心组学习(扩大)会议

2020-03-16

3月13日上午,公司召开2020年第三次党委中心组学习(扩大)视频会议,集中学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、中纪委十九届四次全会精神、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,进一步组织学习了集团党委书记、董事长郭勇在集团2020年党建暨纪检监察工作会上的讲话及集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇在集团工作会暨二届四次职代会上的报告精神,公司领导班子成员从不同侧面进行了交流发言。

会上,公司党委书记、执行董事刘广辉结合当前疫情防控和经济发展的形势强调:一是各处室、各党支部,与会党员干部要结合疫控和工作学习实际,充分认识当前疫情对企业经济和效益等方面的严重影响以及面临的困难问题,思想和行动要同党中央的部署和集团的要求保持一致;二是认真学习贯彻党中央、省委和集团对此次疫情防控和经济社会发展工作有关会议指示精神,重新思考和定位,围绕今年的工作,采取措施,降低减弱疫情对公司经营影响;三是转变思维,各级在做好疫情防控工作中,加强开展党建工作,抓好在线学习,用好网格化管理载体,落实好疫情防控和经营管理工作两手抓、同推进。同时,刘书记结合学习情况,提出要求:要学习领会、增强本领。党员干部要加强学习,把握上级精神,掌握核心要义,结合党支部“三会一课”等学习抓落实,做到学以致用,强化思想理论武装;要融入管理、指导实践,切实把学习成果转化为管理能力,服务中心工作;要着力当前,再谋划抓实干,突出重点抓落实促发展。

会议由公司党委书记、执行董事刘广辉主持,公司领导、中层管理人员、党支部(副)书记共20余人参加了会议。