党建之窗

蓉城二绕公司召开2021年第八次中心组学习(扩大)会议

2021-08-27

 

8月25日,公司召开2021年第八次中心组学习(扩大)会,集中深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第31次集体学习、在参观历史展览、在西藏考察期间等重要讲话精神,学习《新征程 面对面》部分篇目,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,落实在学习成果转化为围绕蜀道集团发展新征程,奋力推进二绕公司高质量发展的实际行动上。同时,组织学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《王雁飞同志在全省纪检监察工作会上的讲话精神》《冯文生同志在集团公司党委2021年理论中心组第二次专题会上的讲话精神》,组织观看了廉政教育系列参考片《政治掮客苏洪波》。

结合中心组学习和当前工作实际,会议强调:一是要强化组织领导,发挥中心组理论学习的坚强阵地作用,突出中心组理论学习的示范引领,加强领导班子思想政治建设,不断提高党员干部政治理论素养和工作本领,增强学习的思想自觉。二是要确保学习效果,发挥党支部“三会一课”制度作用,积极引导全体党员把学习成果转化为推动发展的工作动力。三是要严格依规治学,严格执行学习制度,解决好工学矛盾,用学习教育推进工作,用工作体现学习效果。四是加强党风廉政教育,强化主体责任,落实监管责任,严格执行党规党纪、履职尽责,坚持用制度管权、管事、管人,筑牢思想防线。

公司领导、处室主要负责人、党支部(副)书记等20余人参加了会议学习。