• 2024-02-28
    春节不打烊,蓉城二绕公司圆满完成节日期间保通保畅工作
            2024年春节假期,成都二绕西段高速公路车流量不断攀升,为营造和谐稳定、高效便捷的通行环境,蓉城二绕公司广大干部职工坚守岗位,恪尽职守,全力以赴保畅通、保安全、保服务,圆满完成了节日期间保通保畅各项工作。     强坚守,压责任。作为二绕西段的“信息中枢”,公司运行调度中心监控人员充分利用视频监控设备,全天24小时进行不间断路段巡查监控,认真排查路段违停车辆及拥堵情况,及时做好应急指挥信息上传下达、情报板发布、对内对外沟通协调等工作。同时强化值班值守,严格落实好领导带班和24小时值班值守制度,严肃值班纪律,确保信息畅通。     强排查,保畅通。节日期间,路安管护队在所辖路段开展日常巡逻、清障救援、隐患排查、冰雪雨雾天气防控、退防式示警等各类管护作业活动,共开展清障救援66次,处理交通事故38起,切实为广大司乘人员排忧解难,竭力守护公众平安出行路。            强服务,暖旅途。公司各收费站工作人员坚守在三尺岗亭,通过向过往司乘提供路况引导、进行客货分流疏导等,确保收费站车流高峰期车辆快速有序通行,同时通过搭建便民服务工作台等,持续做好热水、应急药品供应等便民服务,最大限度满足大家的出行需求。                                        此次春运大考尚未结束,蓉城二绕公司将继续在保畅措施上加码,在暖心服务上加温,扎实做好春运“后半程”工作,切实为人民群众的安全出行保驾护航。
  • 2024-02-26
    蓉城二绕公司召开2023年度中层干部 述职测评会
    2月21日,蓉城二绕公司召开2023年度中层干部述职测评会。公司党委书记、执行董事夏益奉出席会议并讲话,党委副书记、总经理李忠军主持会议。 会上,夏益奉强调,加强中层干部队伍建设,一要强化政治引领,不断夯实思想根基。要坚持把政治理论学习作为第一任务,自觉加强政治历练,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配;二要强化责任担当,确保决策部署落地见效。要坚持“不等,不拖,不靠”三原则,积极主动贯彻落实上级及公司各项决策部署。要力争做到“五个到位”,切实做到明责于心、担责于身、履职于行;三要坚持严于律己,切实发挥表率作用。中层干部要严于律己、清正廉洁,方能行稳而致远,要抓住“关键少数”以上率下,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。随后,公司中层干部就思想政治建设、工作实绩、主要不足和下一步工作思路进行了现场和书面述职,与会人员对中层干部进行了民主测评。 蓉城二绕公司领导班子成员、中层管理人员和职工代表共计40余人参加会议。    
  • 2024-02-04
    省交通运输执法总队第五支队党委副书记、副支队长姜学宏带队检查二绕西段 消防安全生产工作
     2月1日上午,省交通运输执法总队第五支队党委副书记、副支队长姜学宏带队到二绕西段花源服务区、崇州收费站现场检查春运期间保通保畅、消防安全生产、安全环保卫生等工作。  姜学宏副支队长一行到花源服务区实地检查了服务区广场、加油站等区域,现场听取了蓉城二绕公司、中石化关于服务区消防设施设备使用、日常安全生产管理、道路保通保畅及服务区服务保障工作情况汇报,随后到崇州收费站,详细了解收费站运营服务、安全环保等工作开展情况。并强调:一要全面加强服务区、收费站管理,尤其对场区内外设施设备的使用要严格把关。二是服务区加油站要做好安全管理,按质保量完成各项工作。三要切实做好收费站“春运”期间保通保畅工作,强化各项应急和现场处置能力,全力营造和谐、舒适的通行环境。 公司党委副书记、总经理李忠军及相关人员陪同检查。
  • 2024-02-02
    百舸争流,奋楫者先|蓉城二绕公司2023年度荣誉榜
    百舸争流、奋楫者先,千帆竞发、勇进者胜。回望2023年,在蓉城二绕公司党委带领下,全体二绕人携手共进、砥砺前行,在党的建设、经营管理、改革发展等方面均取得了优异成绩,受到上级单位和有关部门的肯定,获得了多项荣誉。 ★ 2023年度·上级集体荣誉★ ★ 2023年度·上级个人荣誉★ ★ 2023年度·公司集体/个人荣誉★ 奋进彰显辉煌,荣誉鞭策未来。2024年,让我们一起接续奋斗、逐梦前行,用实干实绩奋进新征程,书写新答卷,持续为推动蜀道集团、成渝公司高质量发展作出更大贡献!
  • 2024-01-26
    蓉城二绕公司召开2023年度考核述职测评大会
      1月25日,蓉城二绕公司召开2023年度考核述职测评大会。成渝公司党委委员、董事会秘书姚建成出席会议并讲话。公司党委书记、执行董事夏益奉主持会议。成渝公司董事会办公室临时兼职负责人、成乐公司党委委员、副总经理冉华芹,成渝公司董事会办公室副主任卢朝峰及相关部门工作人员,蓉城二绕公司领导班子成员、中层管理人员和职工代表共计50余人参加会议。 姚建成强调,一要正确认识年度考核的重大意义。开展党建暨领导班子和领导人员考核,是贯彻落实党中央全面从严治党部署要求的具体举措,目的是更好促进公司以更高的标准对标找差、理清思路、提升水平,为成渝公司有针对性地加强党的领导和建设、加强领导班子建设、推动企业高质量发展提供重要参考。二要明确考核的主要内容和方法程序。本次考核主要包括党建工作年度考核、领导班子和领导人员年度考核、党风廉政建设主体责任考核、纪委监督责任和纪委书记/纪检专员单列考核、选人用人“一报告两评议”工作、意识形态工作责任制落实情况等,主要采取大会述职、民主测评、查阅资料等方式进行。三要认真负责参与考核工作。本次考核工作时间紧、程序多、任务重,成渝公司党委对考核质量有很高的要求。与会同志要讲党性、顾大局、守纪律,本着对组织、对同志高度负责的精神,实事求是、客观公正进行评价。 夏益奉代表蓉城二绕公司领导班子作2023年度述职报告,并就2023年党建工作、党风廉政建设责任制及选人用人工作作报告,同时对本人履职情况进行述职。夏益奉指出,2023年,蓉城二绕公司在成渝公司党委的坚强领导下,坚持以贯彻党的二十大、习近平总书记来川视察重要指示批示及省委十二届历次全会精神等为主线,秉承成渝公司高质量发展战略为引领,以建设“形象路、效益路、智慧路、平安路、幸福路”为发展目标,扎实推进党的建设、运营管理、智慧高速建设、安全环保、企业改革等各项工作,持续推动企业效益发展再上新台阶。2024年,公司将严格按照成渝公司党委工作要求,坚持稳字当头、稳中求进的工作思路,在提高通行费收入、提升安全管理能力、推进智慧化建设上持续发力,积极推动企业发展再上新台阶。     会上,公司领导班子成员就主要工作开展情况、存在的不足和改进措施逐一进行了个人述职。与会人员对领导班子和领导人员进行了民主测评。
1 2 3 4 5 >