2024-03-04
在春暖花开的季节,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节。按照省总工会女工部工作部署及蜀道集团工会、成渝公司工会相关工作安排,近日,蓉城二绕公司工会组织开展“激扬巾帼志 奋进新征程”“三八”国际劳动妇女节系列活动,充分展示女职工的魅力,彰显公司工会对女职工的关爱。 一、发挥“她”的力量——召开“快乐工作 幸福生活”女职工交流分享会 受公司党委书记、执行董事夏益奉委托,由公司党委委员、副总经理邓渊主持召开以“快乐工作 幸福生活”为主题的女职工交流分享会,公司机关各部门、各站(队)女职工代表共30余人参加。会上,女职工代表们结合各自的工作生活经历和切身体会进行充分交流,同时对公司工会工作提出了意见和建议。 二、关心“她”的近况——走访慰问困难女职工 公司工会向困难女职工代表送上节日祝福及慰问品,及时将工会组织的关心关爱送到困难女职工的心坎上。同时对她们的生活情况以及生活、工作中遇到的困难进行详细了解,鼓励要以积极乐观的态度,坚定信念信心,创造幸福未来。 三、精彩“她”的生活——开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动 为进一步加强对全体女职工的思想政治引领,大力弘扬劳动精神、劳模精神,公司工会开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,组织女职工们围绕《“她”从时代中走来——天府巾帼故事》中的先进事迹、先进典型进行分享交流,积极引导女职工立足岗位、建功立业。 四、保障“她”的权益——开展女职工普法宣讲活动 为进一步维护女职工合法权益和特殊利益,普及法律知识,公司工会邀请法律顾问为女职工代表们进行普法宣讲。活动中,法律顾问结合生动详实的案例对相关法律条款进行深入细致的解读,对现场女职工代表提出的问题作出详细解答,切实提升了女职工们知法、懂法、用法能力。 通过开展系列活动,进一步凝聚和团结公司全体女职工踔厉奋发提素质,立足岗位建新功,激励大家在推动公司高质量发展新征程中持续贡献巾帼力量。
2024-01-31
春节将至,岁寒情深。近日,蓉城二绕公司开展“冬送温暖”新春慰问及退休老干部慰问活动。 活动中,公司领导班子成员分别带队深入基层,向奋战在一线的广大职工致以新春的问候和祝福,并向大家发放慰问品,传递公司对广大职工的关心关爱。同时,向困难职工及退休老干部送去慰问金及慰问品。公司领导每到一处,都详细了解各站(队)运营情况及职工生产生活情况,向他们一年来为公司发展付出的辛勤劳动表示真挚的感谢,鼓励他们要继续发扬“工匠”精神,坚守岗位,努力工作;叮嘱大家注意防寒保暖,切实保障运营安全,为推动公司高质量发展积极贡献力量。 公司领导班子成员及相关部门负责人参加了慰问活动。 “冬送温暖”慰问活动 慰问退休老干部
2024-01-31
1月27日下午,蓉城二绕公司工会组织开展“快乐工作,幸福生活”职工健康关爱座谈活动及职工1对1问诊活动。 活动中,公司工会特邀华西第二医院健康管理中心内分泌科、妇产科等专家来到现场,为广大职工普及健康防护知识,加强健康管理。针对职工体检报告存在的各类常见问题,专家们进行了一一解读,同时用通俗易懂的语言,从疾病的成因、预防、诊断、治疗等方面进行了系统讲解。随后,专家们在二楼职工书屋和党员活动室分别开设1对1现场问诊活动,现场帮助职工查找病源、理清病因,引导大家自觉养成科学文明健康的生活习惯,进一步增强幸福感和归属感。 公司机关及各站(队)职工代表共50余人在现场参加,400余人通过视频参加。  
2023-12-22
12月21日,蓉城二绕公司工会召开2023年工会委员会(扩大)会议。 会上,组织集中学习了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作论述摘编》第三章内容,传达学习了省委十二届四次全会精神和省工会第十五次代表大会精神,同时针对2023年公司厂务公开工作作了报告。会议强调,一要提高政治站位,强化思想引领,要把学习贯彻落实省委十二届四次全会精神和省工会第十五次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握工会工作正确政治方向。二要紧扣中心大局,合理安排好各项慰问活动,切实把组织的温暖送到职工心坎上,充分发挥广大职工在推动高质量发展中的主力军作用。三要将省工会第十五次代表大会精神和中国工会十八大精神结合起来,认真梳理下一步工作计划,围绕生产经营目标任务,切实推动大会精神落实落地。 公司领导班子成员、各部门负责人、各站(队)负责人、职工代表共42人参会。
2023-12-22
为进一步增强凝聚力和团队意识,12月19日上午,公司工会组织全体机关职工开展“阳光二绕 同心同行”趣味徒步活动。活动以崇州市明湖公园绿道为起点,全程共计10余公里。通过活动放松了心情,提振了精气神,加深了同事间的沟通和交流。
2023-08-10
8月1日下午,公司在二楼党员活动室开展了2023年“八一”建军节座谈会。公司党委书记、执行董事夏益奉,党委副书记、总经理李忠军,党委委员、职工董事、工会主席胡建刚,党委委员、副总经理邓渊出席座谈,12名在岗退役军人职工代表参加座谈。 会上,退伍军人们饱含深情地回忆了军队生活,并聚焦二绕发展,谈想法、提建议、谋未来。公司领导向大家致以节日问候,感谢他们对公司发展作出的贡献,并提出三点希望:一要保持本色,继续发扬好军队的优良传统和作风;二要加强学习,不断增强创业干事的本领;三要勇于担当,在各自的岗位上做表率、创佳绩。
2023-06-30
  6月29日,成渝公司党委委员、执行董事游志明带队,到蓉城二绕公司开展安全生产及生态环境保护工作大检查暨“夏送清凉”慰问活动。 检查中,游志明一行先后前往成都二绕(西段)大划收费站和崇州收费站,为炎炎夏日里依然坚守岗位的一线职工们送去了藿香正气液、解暑饮料等防暑降温物品,亲切表达了对大家的关心和慰问。同时,沿途实地察看了安全生产和生态环境保护及闲置土地使用情况。 随后,检查组对蓉城二绕公司安全环保及防汛工作进行了全面检查。游志明要求:一要提高政治站位,清醒认识当前安全环保的严峻形势,全力以赴做好下半年安全环保工作;二要切实做好各站队一线人员防暑降温工作,做好后勤保障,避免职业性中暑事件发生;三要坚决守牢守住生态环境保护红线,持续推动省级督察反馈问题整改;四要进一步深入开展隐患排查,落实临灾避险措施,完善预警机制,强化应急准备,持续做好森林草原防灭火工作,确保公司安全环保态势平稳。 成渝公司安全环保部部长吴文奇、蓉城二绕公司领导班子成员及相关部门参加了检查慰问。    
2023-03-07
阳春三月,东风送暖,万物勃发。3月6日,蓉城二绕公司组织开展户外参观学习活动和举办健康知识讲座,在丰富女职工精神文化生活的同时,进一步鼓舞大家的干劲和斗志,为公司稳健发展凝聚奋进“她”力量。 上午,公司组织全体女职工走进位于“中国民间艺术(竹编)之乡”崇州市道明镇的无根山竹艺公园,在融融春意中体验山林之趣、乡野之隐、竹林之韵。走进竹艺公园,大家跟随讲解员参观了拓展视野、丰富知识的竹文化体验馆和记载国宝大熊猫先祖前世今生的古熊猫博物馆,体验了百竹幽径、竹艺楼梯以及极具层次感的空中廊道,了解了道明竹编非物质文化与现代产业有机融合的经验做法,感受了科技与文化结合的魅力,各类先进、有趣的交互体验消解了竹子本身,将“竹”幻化成文化内核掩藏在所有展陈之后,达到一种精神共鸣和认知契合,大家三五一组,一路感受田园诗意和竹编艺术带来的朴实静谧,深深为艺术与自然的浑然一体所折服。 下午,四川省总工会女职工委员会“快乐工作,幸福生活—女职工流动课堂”在公司多功能会议中心开讲,省总工会特邀华西第二医院健康管理中心主任杨沛教授做女性健康知识讲座,为广大女职工普及健康防护知识,加强女职工的健康管理。讲座中,杨教授结合临床经验,围绕女性健康的理念和认识,用通俗易懂的语言,从“两癌”的成因、预防、治疗、诊断和筛查等方面进行了系统讲解,并对大家提出的问题和咨询事项作了细致解答,让女职工对“两癌”和妇科疾病有了更加深入的了解,有效提高了大家的健康意识与自我保护意识,引导大家自觉养成科学文明健康的生活习惯。 此次活动体现了公司对女职工身心健康的重视和关爱,有利于帮助大家树立积极健康的心态,进一步提升了凝聚力和幸福感,激励大家进一步发挥“巾帼不让须眉”的精神,为推动公司高质量发展持续贡献巾帼力量。 公司领导班子成员,部分中层干部,全体机关女职工及一线女职工代表等共70余人参加了此次活动。
1 2 3 4 5 >